Chicken curry Recipe in Hindi – की विधि

Chicken curry Recipe in Hindi –  की विधि



 चिकन करी रेसिपी : यह एक स्वादिष्ट भारतीय चिकन करी है जिसे बढ़िया मसालों से फटाफट तैयार किया जाता है। अचान​क होने वाली डिनर पार्टी के लिए यह एक अच्छा आॅप्शन है, कई बार ऐसा होता है कि पार्टी के लिए मेहमान अचानक घर आ जाते और आप घंटों खाना बनाने में ही लगे रह जाते हैं। लेकिन अब ऐसा नहीं होगा, क्योंकि इस चिकन रेसिपी को आप सिर्फ 30 मिनट में तैयार करके एक बेहतरीन पार्टी के होस्ट बन सकते हैं।

क्विक चिकन करी की सामग्री

  • ½ किलो चिकन
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 तेजपत्ता
  • 4 लौंग
  • 2 इंच दालचीनी
  • 3 छोटी इलायची
  • ½ चम्मच शाबूत जीरा
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 3 प्याज बारीक कटे हुए
  • 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  • ½ कप टमाटर की प्योरी
  • ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 3 चम्मच बारीक कटे हुए हरे धनिया के पत्ते
  • 2 चम्मच दही
  • 10 काजू के टुकड़ो का पेस्ट
  • 1 कप उबला पानी
  • 2 चम्मच पुदीना की पत्ती
  • नमक स्वादानुसार


बनाने की विधि - How to make चिकन  (Chicken curry Recipe)

  1. चिकन ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ो को अच्छे से साफ करके रख ले। अब एक बर्तन ले उसमे अदरक और लहसून का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च, नमक डाले साथ ही साफ किए हुए चिकन के टुकड़े भी डाले सबको मिलाए और कुछ देर के लिए रख दे।
  2. इतना करने के बाद एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करे भिगोया हुआ चिकन उसमे डाले और अच्छे से धीमी आंच पर उसको फ्राई कर ले। जब चिकन फ्राई हो जाए तो उसे निकाल कर रख ले।
  3. अब कढ़ाई में दालचीनी, लोंग, कटा हुआ प्याज़ डालकर अच्छे से भूने जब तक उसका रंग हल्का सुन्हेरा ना हो जाए।
  4. इसी मिश्रण में अब अदरक लहसून का पेस्ट आदि डाले और अच्छे से मिलाए साथ ही इसमें टमाटर भी डाले और पकाए।
  5. जब इतना सब पक जाए तो इसमें तला हुआ चिकन डाले और पूरे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करे। अब इसमें बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता डाले, थोड़ा पानी डाले और नमक डालकर कुछ देर तक पकाए।
  6. लगभग 10 मिनट तक इसे पकने दे। कुछ देर बाद गैस बन्द कर दे। आपकी गरम गरम चिकन ग्रेवी तैयार है।

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