घर पर बनाएं स्वादिष्ट जायकेदार गुजराती स्वादिष्ट थेपला और मेथी के पराठे


घर पर बनाएं स्वादिष्ट जायकेदार गुजराती स्वादिष्ट थेपला और मेथी के पराठे


मेथी पराठा / गुजराती थेपला

 आटा तैयार करना
 मेथी की पत्तियां ठीक से और बारीक कटी हुई होती हैं।
 एक प्लेट में गेहूं का आटा लेकर उसमें कटे हुए मेथी के पत्ते, नमक, बेसन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
 उसके बाद कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, जीरा पाउडर, काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
 पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
 5 मिनट के लिए भिगोएँ एक नरम सूती कपड़े के साथ आटा को कवर करें
 5 मिनट के बाद फिर से आटा गूंध लें
 आटा को 2 भागों में विभाजित करें और छोटी गेंदें बनाएं
 अब मैथी पराठा बनाने की प्रक्रिया
 गैस पर एक तवा रखें और इसे एक मध्यम फ्लेम पर रखें
 एक आटे की छोटी-छोटी लोई लें और रोलर की सहायता से बेलें। हम चपाती की तरह पराठे बनाते हैं
 तवा पकाने वाले पराठे में बहुत अच्छी तरह से मिलाएं दोनों तरफ घी / तेल डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
 अब मैथी पराठा एक सर्विंग प्लेट में पराठा रखने के लिए तैयार है
 और दही या चटनी के साथ गर्म पराठे का आनंद लें।
 सुझाव: -

  •  मेथी के पत्तों को बहुत बारीक काटें।  अन्यथा, पराठा क्रेजी होगा।
  •  बेहतर स्वाद के लिए हरी मिर्च या लहसुन का पेस्ट बनाएं।
  •  बेहतर स्वाद के लिए जीरा को भून लें और पाउडर बना लें
  •  यदि आप यात्रा के लिए मेथी पराठा चाहते हैं तो आटे में थोड़ा तेल डालें जो आप आसानी से 2 या 3 दिनों के लिए पराठा स्टोर कर सकते हैं।

 मेथी पराठे का फायदा

  •  कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करता है।
  •  यह हमारे शरीर का रक्त शुद्ध है।
  •  इसे पचाना आसान है







 मेथी पराठा
 मेथी पराठा गुजरात में सबसे प्रसिद्ध है। यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है। हर कोई मैथी पराठा बहुत पसंद करता है। इसे दही के साथ परोसा जाता है। ज्यादातर लोग मैथी की चटनी को आम की चटनी के साथ परोसते हैं। मेरा परिवार मक्खन के साथ मैथी पराठा पसंद करता है।  हम इसे दोपहर के भोजन और रात के खाने में भी खा सकते हैं, हम इस पराठे को यात्रा या पिकनिक के लिए भी बना सकते हैं। गुजराती लोग भी इसे ढेबरा कहते हैं, यह गुजरात का सबसे प्रसिद्ध नाश्ता है। यह मैथी पराठा आमतौर पर चाय के साथ गरमागरम खाया जाता है, आज मैं आपके लिए आसान और सरल तरीके से शेयर कर रहा हूँ  रेसिपी जो सभी को पसंद आती है।  यह एक बहुत ही सेहतमंद और स्वादिष्ट नाश्ता है, इसे ज्यादातर सर्दियों में बनाया जाता है क्योंकि बाजार में आसानी से मिलने वाली मेथी आसानी से उपलब्ध है। अगर आप मेथी पराठे को हर मौसम में खाना चाहते हैं, तो आप धूप में मेथी को सुखा सकते हैं और मीठी पत्तियों को मीठी पराठा के माध्यम से बना सकते हैं  गेहूं का आटा और बेसन ताकि एक त्वरित स्वस्थ नुस्खा शुरू हो सके। अगर आप खाना पकाने में नए हैं तो कृपया इस रेसिपी की स्टेप बाई स्टेप प्रक्रिया का पालन करें।

  •  तैयारी का समय: 30 मिनट
  •  खाना पकाने का समय: 20 मिनट
  •  कुल समय: 50 मिनट
  •  भोजन: भारत



 सामग्री:-

  1.  मेथी की पत्तियाँ 200 ग्राम
  2.  लहसुन
  3.  1/2 कटा हुआ प्याज
  4.  1 चम्मच काला नमक
  5.  1 हरी मिर्च
  6.  बेसन 100 ग्राम
  7.  1 चम्मच काली मिर्च
  8.  1/2 जीरा पाउडर
  9.  कैरम के बीज
  10.  घी / तेल
  11.  पानी


Post a Comment

1 Comments

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)