चिकन तंदूरी कैसे बनाते हैं

चिकन तंदूरी कैसे बनाते हैं



  चिकन  तंदूरी बनाने की आसान विधि!

तंदूरी चिकन किसे पसंद नहीं होती? ये तो सभी को अच्छी लगती है | इसे आप घर पे बड़े ही आसान तरीके से घर पे बना सकते है | इसे बनाना बहुत ही आसान होता है | और आप अच्छे तो इसे अपने घर के पार्टियों में भी बना सकते है | इसे बनाने में हमें बहुत ही काम सामान का जरुरत होती है | लेकिन इसे पकने में थोड़ा सा टाइम लग जाता है | तो चलिए स्टार्ट करते है घर पे तंदूरी चिकन बनाना…..

 चिकन तंदूरी  बनाने की सामग्री:-

  • चिकन लेग पीस (Chicken Lollipop): 4
  • निम्बू(Lemon Juice): 1 चम्मच
  • दही: 1/2 कप
  • लाल मिर्च पाउडर(Red chili powder): 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर(Turmeric Powder): 1/2 चम्मच
  • गरम मशाला(Garam Masala): 1 चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger garlic pest): 2 चम्मच
  • नमक(Salt): 1 चम्मच (स्वाद अनुशार)
  • तेल(Oil): 6 चम्मच
  • बटर(Butter): 1 टुकड़ा

बनाने की विधि :
सबसे पहले ‍चिकन को छोटे आकार के टुकड़ों में काट लें और उसमें कांटे की सहायता से बारीक छेद कर लें, जिससे मसाला चिकन में अच्छी तरह भिगो सके। अब एक बड़े कटोरे में इस चिकन को लें और उसमें लाल मिर्च पावडर, आधा बड़ा चम्मच नींबू का रस और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे कम से कम एक घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

अब एक अलग कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, गरम मसाला, जीरा पावडर और लाल मिर्च का पेस्ट मिलाएं। सबको अच्छे से मिक्स कर लें। मिलाने के बाद इस मिश्रण को चिकन में डालें और अच्छे से मिला लें। अब इसे एक घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

एक घंटे के बाद इसे एक रात के लिए फ्रिज में रखें। फिर इसे तंदूर पर रखकर चिकन के मुलायम होने तक रोस्ट करें। रोस्टेड चिकन पर मक्खन लगाकर एक मिनट के लिए फिर से रोस्ट करें। गोल कटे प्याज और नींबू रस से गार्निश कर गर्मागर्म परोसें.....

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